德育及公民教育

宗旨和目標

  • 宗旨
  1. 培育學生明辨是非的能力;
  2. 幫助學生建立正面的身份認同;
  3. 提高學生的自尊感和自信心。
  • 學習目標

培育學生七種首要的價值觀和態度

  1. 堅毅 - 學生可憑藉堅毅的精神勇敢地克服挑戰和挫折,面對困難亦能努力不懈,以達成目標。
  2. 尊重他人 - 在香港這個多元化的社會,學生常會遇到不同背景、能力、種族、宗教、信仰及生活方式的人,當相處時出現意見不一甚或衝突,學生可接納每個人都是獨特的,並應嘗試建立和平友好的關係,從而和諧共處和共事。
  3. 責任感 -學生具備關心別人和樂於助人的態度,為同儕、社區和社會的福祉而採取適當行動,從而在不同範疇克盡己任。
  4. 國民身份認同 - 香港是中國不可分割的一部分,學生繼續認識自己生活的地方,並從學習過程中建立對國民身份的認同。國家不斷發展,學生對國家的認識提高,對《基本法》及「一國兩制」的理解加深,並對國民身份的認同加強。
  5. 承擔精神 -學生擁有承擔精神的人會不怕困難,並勇於接受新挑戰;當犯上過失,亦敢於承認及加以改善。
  6. 誠信 - -學生能信守諾言,言行一致。
  7. 關愛 -學生能夠從對方角度出發,將心比己去了解對方的感受
葵涌循道中學
KWAI CHUNG METHODIST COLLEGE
訪客人次: 1063272
地址: 新界葵涌麗瑤邨
Address: LAI YIU ESTATE, KWAI CHUNG, NT
電話(Tel): 27450010
傳真(Fax): 23108900
Powered by Friendly Portal System v9.84